2020.08.20
土佐と言えば、、、
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!
関連記事
- ・ 上棟。
- ・ 「noble Haus」のお引き渡し。
- ・ 完成見学会
- ・ 着々と。
代表・矢野久幸のつれづれ。
2020.08.20
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!