2020.08.20
土佐と言えば、、、
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!
関連記事
- ・ 高台で上棟。
- ・ 地鎮祭と地鎮祭。
- ・ OB様 完成写真002
- ・ 野市で完成見学会開催中。
代表・矢野久幸のつれづれ。
2020.08.20
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!