代表ブログ

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代表・矢野久幸のつれづれ。

2022.08.04

剣先イカ

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最近、小松魚店の剣先イカの刺身にハマっています。

 

刺身に手ごろな大きさの新鮮な剣先イカをゲソも一緒にいただきます。

 

須崎産の生姜と一緒に甘口の醤油でいただきます。

 

氷を皿に載せてラップを掛け、その上にネタを並べると時間が経っても冷たいままでいただけます。

 

新鮮なので皮も一緒に食べることができ、何とも言えない触感です。

 

 

この日はカツオもいただきました。

 

 

 

そういえば、土用の丑の日も小松魚店のウナギをいただきました。

 

白焼きから丁寧に調理するウナギはとても上品な味がしました。

 

 

 

 


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