2020.08.20
土佐と言えば、、、
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!
関連記事
- ・ 土工事中。
- ・ 「よりのいえ」家づくりストーリー
- ・ お引き渡し。
- ・ 南国市で上棟
代表・矢野久幸のつれづれ。
2020.08.20
カテゴリ:
土佐と言えば、「鰹のワラ焼き塩タタキ」ですが、
須崎の夏は、メジカの新子が魚屋さんの棚に並びます。
メジカの新子に「ぶしゅかん」を絞って醤油をかけていただきます。
そして、ニシ貝。
地元ではニガニシと呼んでいます。
ビールのつまみに最高です!