2020.03.09
サムギョプサル。
カテゴリ:プライベート
こんにちは。オレンジ山田です。
テレビを付けてもコロナウイルスのニュースばかりで気が滅入りますね…
我が家は3月の三連休に義実家の父母が青森から来高する予定でしたが、
このような状態なので、来れなくなってしまいました(;_;)
1年近く、孫にも会えていないので、とても楽しみにしていたようですが…
本当に残念です。早く落ち着いて欲しいですね!!
さて、この間、家で韓国料理の「サムギョプサル」を作りました(^^)
以前もよく作っていましたが、最近このお肉の油が落ちるサムギョプサル専用の鉄板を買ったので
食卓への登場回数が増えました!(笑)
焼いた豚バラ肉に、大根の酢漬け・ネギのナムル・焼いたキムチとにんにく・サムジャン(韓国のお味噌)
などなど… をサニーレタスに巻いて、ごま油と塩をつけて食べます(≧▽≦)
最っ高に美味です(≧▽≦)(笑)
最近は韓国旅行にも全然行けていないので、せめてお家で韓国料理を…と思い作りますが、
やっぱり食べ過ぎてしまいますね(^_^;)
でもウイルス対策のためにも、しっかり食べて体力をつけて頑張ろうと思います!