スタッフブログ

スタッフブログ

日々のいろいろ。

2017.06.29

最近の出来事

カテゴリ:

奥さん4mini
こんにちは!
矢野啓子です。
OBである小松魚店の奥様が開催しているお料理教室で、
以前鰹のカルパッチョを習ったので作ってみました。
今回はサラダの具材に柑橘類(小夏)を入れた爽やかなカルパッチョです。
鰹にはにんにくと言うことで、こちらもOBの日高村のN様から頂いた新にんにくをそえました。
とてもしゃきしゃきしてピリッとはじいて新鮮で美味しいにんにくでした。
IMG_0531.jpg
ドレッシングにも少しアレンジして、小夏をしぼって入れてみたら
小夏の香りと酸味が爽やかでとても美味しかったです。
IMG_0445.jpg
もう一つの出来事
最近はお誕生日来る前にハーフバースデーをするそうで、うちの孫も
今月17日で6か月ということでバースデーパーティーをしました!
IMG_0969.png
離乳食も始まり、こちらは、娘の作ったバースデープレートです。
IMG_0894.jpg
10倍かゆとほうれん草・かぼちゃ・にんじんで作ったダッフィー。
お座りもまだ、ちゃんとできないのに、先にハイハイをはじめました。
IMG_0763_20170629163403dec.jpg
ハイハイのスピードが毎日ぐんぐんアップするので、追いかけるのが大変です。
よく笑います!
IMG_0864.jpg
手巻き寿司と唐揚げで家族みんなでおいしく楽しく頂きました。
IMG_0895.jpg


関連記事
この記事をシェア