2017.06.29
最近の出来事
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こんにちは!
矢野啓子です。
OBである小松魚店の奥様が開催しているお料理教室で、
以前鰹のカルパッチョを習ったので作ってみました。
今回はサラダの具材に柑橘類(小夏)を入れた爽やかなカルパッチョです。
鰹にはにんにくと言うことで、こちらもOBの日高村のN様から頂いた新にんにくをそえました。
とてもしゃきしゃきしてピリッとはじいて新鮮で美味しいにんにくでした。
ドレッシングにも少しアレンジして、小夏をしぼって入れてみたら
小夏の香りと酸味が爽やかでとても美味しかったです。
もう一つの出来事
最近はお誕生日来る前にハーフバースデーをするそうで、うちの孫も
今月17日で6か月ということでバースデーパーティーをしました!
離乳食も始まり、こちらは、娘の作ったバースデープレートです。
10倍かゆとほうれん草・かぼちゃ・にんじんで作ったダッフィー。
お座りもまだ、ちゃんとできないのに、先にハイハイをはじめました。
ハイハイのスピードが毎日ぐんぐんアップするので、追いかけるのが大変です。
よく笑います!
手巻き寿司と唐揚げで家族みんなでおいしく楽しく頂きました。
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